Suasa Pelantikan Yang Dilakukan Pemkot Kota Kotamobagu Kepada Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

kabarbmr.com, Kotamobagu–Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kotamobagu, Adnan Masinae, Senin (08/01/2018)  melaksanakan pengambilan sumpah dan pelantikan terhadap sejumlah pejabat struktural Eselon II, dan IV dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu. Menurut Sekda Kotamobagu, pengambilan sumpah dan pelantikan bagi para pejabat tersebut, merupakan hasil dari pelaksanaan seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

“Pelaksanan pengambilan sumpah dan pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan seleksi terbuka, dimana sebelumnya Pemkot Kotamobagu juga sudah mendapatkan persetujuan dari Kemendagri dan KASN,” ujar Masinae. Lebih lanjut, Sekda Kotamobagu juga menghimbau kepada para pejabat yang baru dilantik, agar dapat meningkatkan kinerjanya, dan untuk pejabat yang menempati dinas yang baru, agar dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas pokok dan fungsinya yang baru.

Pengambilan sumpah dan pelantikan yang dilaksanakan di Aula Kantor Walikota Kota Kotamobagu tersebut, juga dihadiri Asisten 1 Pemkot Kotamobagu, Drs. Nasrun Gilalom, Asisten 2 Pemkot Kotamobagu, Gunawan Damopolii, serta para pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu.

Berikut daftar nama pejabat yang dilantik  : Nama Jabatan Lama Jabatan Baru

 1. Sarida Mokoginta, SH Kabag Hukum dan Organisasi Kadis Sosial
 2. Muljadi Suratinoyo, ST Plt. Kadis Sosial Kadis Pertanian
 3. Drs. Sa’ir Lentang Plt. Inspektur Daerah Inspektur Daerah
 4. Sahaya Mokoginta, S.STP. Plt. Kepala BKPP Kepala BKPP
 5. Nasli Paputungan, SE Plt. Kadishub Kadis Perhubungan
 6. Ahmad Yani Umar, SE Plt. Kadis Kominfo Kadis Kominfo
 7. Drs. Hidayat Mokoginta Plt. Kadis Perindustrian Kadis Perindustrian
 8. Drs. Teddy Makalalag Plt. Kadis PMD Kadis PMD
 9. Moh. A. Ngandu, S.Pd Plt. Kadis PP dan KB Kadis PP dan KB
 10. Noval.C. Manoppo, SE Plt. Kadis PMPTSP Kadis PMPTSP
 11. Bambang Dachlan, SE Plt. Kasi. Penyidikan Pol PP Kasi. Penyidikan Pol PP (Humas KK)

TIDAK ADA KOMENTAR